Редька посаженная в теплицах из поликарбоната, является источником веществ, которые имеют бактерицидные и стимулирующие свойства. В народной медицине редька используется для лечения и профилактики многих болезней.
В зависимости от целей, для которых выращивают редьку, выбирается время посева. Если редьку планирует употребить в пищу летом, то она высаживается в последние месяцы весны. А если планируется хранение в зиму, то посев проводится в середине лета. Путем проб, ошибок и споров было выявлено, что для редьки органические удобрения , предназначенной для хранения зимой не совсем полезны — корнеплоды хуже хранятся. Поэтому лучше осуществлять подкормку растений минеральными удобрениями.
Купить теплицу в санкт-петербурге
При выборе участка под посев редьки стоит помнить, что такие культуры как морковь, картофель, огурцы, томаты и бобы отлично влияют на урожайность, если они росли до редьки. Грядки, в которых в прошлый сезон росли капуста, репа и редис наоборот для редьки не совсем подходят. Выбирая место для грядки с редькой, нужно помнить, что она любит солнечный свет. Посев проводится так, чтобы между рядами было более 30 сантиметров. После появления всходов, их прореживают, оставляя между растениями по 5-6 сантиметров. Вторым прореживанием достигается расстояние до 15 сантиметров между растениями.
Регулярный полив и рыхление почвы — залог хорошего урожая. Также стоит помнить, что редьку для зимнего хранения не стоит высаживать рано — в первой половине лета. Такие растения могут пойти в цвет или же быть слишком мелкими.
Сбор урожая нужно провести до первых заморозков.